当前位置: 首页??联盟动态??联盟活动

部属高校信息化工作联盟第三次会议在南京理工大学召开

作者:文章来源:工业和信息化部高校联盟点击数:285更新时间:2018/04/25 08:20

2018年4月23日,由哈尔滨工程大学作为牵头单位的工业和信息化部部属高校信息化工作联盟第三次会议在南京理工大学顺利召开,工信部办公厅齐云菲、南京理工大学校长助理韦志辉,以及部属高校信息化部门负责人及相关人员参加了会议。

会上,参会人员集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化委员会主任习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,学习讨论了工业和信息化部关于网络安全相关工作要求和教育部《教育信息化2.0行动计划》相关内容,部办公厅政务信息化处齐云菲同志针对网络安全和信息化建设相关工作进行了政策解读和业务指导。

会议围绕智慧校园建设进展、智慧校园流程服务建设和智慧校园数据资源建设三大主题开展了研讨,联盟各成员互相交流了智慧校园建设工作的思路和经验。参会人员一致认为,随着物联网、人工智能、大数据等新技术的普及与应用,以及高校改革发展的内生动力需求,智慧校园建设已成为信息化建设的工作主线。联盟成员应进一步加强交流与合作,发挥各自优势与特色,共同提升工信部高校信息化建设水平,争取在智慧校园建设领域走在国内高校前列。会上还通过了联盟2018年重点建设项目分工。

? 2017工业和信息化部部属高校联盟
内容管理:工业和信息化部高校联盟秘书处
技术支持:哈尔滨工程大学信息化处 邮编: 150001 电话: 0451-82568222