当前位置: 首页??联盟动态??联盟活动

部属高校信息化工作联盟第四次会议在哈尔滨工业大学(深圳)召开

作者:文章来源:工业和信息化部高校联盟点击数:1888更新时间:2018/11/20 08:34

2018年11月16日,工业和信息化部部属高校信息化联盟第四次会议在哈工大(深圳)召开。哈工大(深圳)信息化与资产管理事务部负责人韩喜双出席会议,哈尔滨工程大学信息化处处长杜军和哈工大(深圳)网络与计算中心副主任范士喜主持会议。

哈工大网络与信息中心副主任代成琴、哈工大(威海)网络中心主任陈立章,西北工业大学信息中心副主任王革明,南京航空航天大学信息化处处长袁家斌,南京理工大学信息化建设与管理处处长涂庆华,北京航空航天大学信息化办公室主任李云春,北京理工大学信息化办公室副主任荣新岩、深圳北理莫斯科大学信息化中心执行主任赵敬中等G7联盟各高校信息化建设相关负责人参加了会议。

韩喜双对各高校领导及相关负责人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了哈工大(深圳)建设情况以及下一步发展规划,剖析了智慧校园建设如何支撑学校“双一流”建设,如何与学校的未来发展相结合。他强调,此次会议是一次难得的交流和学习机会,希望大家能够积极分享信息化建设经验,共同提高信息化建设水平,坚持合作开放、共建共享,共同探索高等教育信息化发展的新途径、新方法。

会上,各高校围绕智慧校园顶层规划与实践、数据资源建设与应用、校园网络建设与安全三大主题依次分享了建设经验。与会人员深入研讨了多校区之间网络互联互通、信息系统认证、视频会议应用、数据资源共享以及网络安全等问题,以及未来校园网络与5G的关系、当前网络安全面临的形势和问题、如何将信息技术与教育教学深度融合、如何辅助科学研究、如何提升精细化管理等内容。

本次会议的召开对G7联盟高校信息化建设,尤其是多校区信息化建设提供了有效指导和可借鉴经验,为G7联盟高校信息化工作的不断提升和发展起到了推动作用。

工业和信息化部高校联盟(G7联盟)由工业和信息化部所属高校哈尔滨工业大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学、北京航空航天大学、北京理工大学共同发起成立。G7联盟以自愿、平等、合作、发展为基本原则,通过建立有效合作机制,共享联盟高校的优质办学资源,力争在人才培养、协同创新、师资队伍建设、国际合作交流、体制机制改革、文化传承创新等方面取得重要合作成果,实现部属高校协同发展。


? 2017工业和信息化部部属高校联盟
内容管理:工业和信息化部高校联盟秘书处
技术支持:哈尔滨工程大学信息化处 邮编: 150001 电话: 0451-82568222